首页  | 机构职责  | 活动快讯  | 图片视频  | 八一论坛  | 八一文化  | 八一历史  | 军事科技   
当前位置:主页 > 活动快讯 > 最新资讯 >
学党史、颂党恩、上党课、强党性
发布时间:2016年04月  责任编辑:夏昭仪

 

学党史、颂党恩、上党课、强党性
 
——省赣西强制隔离戒毒所与省红色文化研究会深度合作扎实推进核心价值观主题教育实践活动
 

 

 

 
 
为进一步增强全体党员民警的党性修养,激活全所党员的身份意识,坚定理想信念,传承红色基因,把牢思想和行动的“总开关”,2016年4月6日,省赣西强制隔离戒毒所与省红色文化研究会深度合作,举办了全省监狱戒毒人民警察核心价值观主题教育实践活动和“两学一做”学习教育活动辅导讲座,省红色文化研究会常务副会长徐兆麟讲授了《将军农民征途纪事——从农民到将军又从将军到农民的甘祖昌》,省红色文化研究会副会长万建强讲授了《中国共产党的光辉历程》。辅导讲座由省赣西强制隔离戒毒所党委书记、所长刘君平主持。省赣西强制隔离戒毒所其他所领导,机关全体民警职工及基层不值班民警共73人参加了讲座。
讲座中,徐兆麟副会长采用“评书”方式,以大量鲜活生动的故事情节向大家讲述了开国少将甘祖昌将军的一生,其传神的语言,独到的观点,生动的讲解,赢得了大家阵阵掌声。
万建强副会长以渊博的学识、生动的事例,全面讲解了中国共产党的光辉历程,深刻阐述了传承与创新红色文化的重要意义,并结合戒毒工作实际提出了“学党史、强党性”的指导性意见。
这次辅导讲座坚定了大家应有的价值追求,增强了干事创业的信心。大家纷纷表示,辅导讲座很有新意,既是内容丰富的红色文化“精神大餐”,又是一堂精彩纷呈激发斗志的生动党课,深受教育和启发,在今后的工作中要强化担当、认真履职,充分利用红色文化资源,加强党性党风教育,坚定理想信念,传承红色基因,弘扬红色文化,补足精神之“钙”,在思想上正本清源、固根守魂,始终保持共产党人政治本色。

 
最新推荐
·徐兆麟应邀到南昌市图书馆《豫章
·寰愬厗楹熷簲閭
·隆重纪念中国人民解放军建军91周
·八一精神研究会召开常务理事扩大
·弘扬井岗山精神 做红色基因传
·八一精神研究会接受中国国防报采
·南昌八一精神研究会召开第七届学
·《中国国防报》记者到研究会进行
·南昌八一精神研究会召开常务理事
·“传承红色基因,践行八一精神”
热点信息
·研究会徐兆麟在省警察学院宣讲八
·徐兆麟同志到省消防培训基地宣讲
·徐兆麟应邀为云南学员讲授《人民
·《中国国防报》记者到研究会进行
·两会领导拜会有关专家学者
·俄媒体称中国052C驱逐舰上雷达导
·南昌八一精神研究会召开理论骨干
·《江西红色文化荟萃》编委会第一
·邀请北京专家论证八一精神内涵会
·徐兆麟关于南昌起义历史地位的报
图片动态
徐兆麟应邀到南昌市图书馆《豫章讲坛》作报告 寰愬厗楹熷簲閭 隆重纪念中国人民解放军建军91周年! 八一精神研究会召开常务理事扩大会
徐兆麟应邀到南昌市图书馆《豫章 寰愬厗楹熷簲閭 隆重纪念中国人民解放军建军91周 八一精神研究会召开常务理事扩大
Lenovo Laptop Keyboard
HP Laptop Keyboard
Asus Laptop Keyboard
Acer Laptop Keyboard
Sony Laptop Keyboard
Dell Laptop Keyboard
Samsung Laptop Keyboard
Toshiba Laptop Keyboard
Gateway Laptop Keyboard
Laptop Keyboard